关于慧灵 > 就业形态


 拥有一份工作,拥有一份通过自己劳动挣得的劳务费或工资,拥有自己喜欢的人、事、物……每一个独立的个体都有这种“拥有感”的需求,智障人士也不例外。而“就业”恰恰是实现这份“拥有感”的基础和保障。
正常化原则强调智障人士有权利经历生命中常态化的几个发展阶段,而对于成年智障人士“就业”便是其中最直接的一环。
目前,智障人士的就业形态可以分为几种:庇护型就业,支持性就业和公开性(竞争性)就业。慧灵不断学习借鉴国内外就业服务的成功经验在各地慧灵尝试和推广,在不同的慧灵内有不同的就业形式:
 
>庇护工场
      
为智障人士提供一个充分保护和协助的工作环境。慧灵的庇护就业有建立清洁队承包小区、酒店和办公楼的保洁业务,建立快递组承接对口公司之间的快递业务等。工场内有代加工(如包装航空餐具),缝纫编织手工艺和绘画陶制等,产品进入市场或义卖。通过这种模式锻炼部分有能力的智障人士过渡到社区就业。

>支持性就业
为支持智障人士适应普通企事业单位的就业需求,就业辅导员从开发工作岗位、制定就业计划、陪同就业、薪酬谈判等,为个案提供2-3个月的持续支持,让其以适应工作情境和工作技能。各地慧灵通过支持性就业计划帮助不少智障人士走上稳定就业职场,如交通协管员、餐店服务员、公司保洁员和在博物馆衣物间上班等。
 

慧灵首家社会企业——麦子烘焙

         
凡走进麦子烘焙的人,都会被眼前一个个香味扑鼻,健康美味的欧式面包吸引。这间林立在广东外语学院商业街上的欧式建筑,正是慧灵首次以社会企业的理念在2013年开设的“麦子烘焙”面包坊。在这儿,从配料、搅拌、整形、烘焙到包装和店面零售,每个岗位都有一些智障朋友,他们参加慧灵举办的烘焙培训后上岗工作并按劳取酬。
    麦子烘焙以社会企业的手法,将公益与公众消费相结合,所有收益全部用于支持慧灵帮助更多的智障人士并为他们提供平等就业的机会。
 

一屋不扫何以扫天下——西安慧灵保洁队

             
西安慧灵在探索智障人士有效就业方面做了很大的努力,我们发现大部分人不愿意应聘物业清洁岗位,因为这个岗位体力消耗大,工作重复度高,干久了没意思,造成物业很难招到合适的人选。西安慧灵于是重点开发物业清洁方向,2012年得到突破并有成效可持续开始发展,承担了两个酒店和两个小区以及2栋大楼一共6个单位的清洁保洁工作,安排就业学员22人,配置了就业辅导员4人。