蜗牛君的奇妙逆袭

慧灵在服务成年心智障碍者的过程中,不断发展多元的服务模式支持心智障碍者,其中应用戏剧治疗是一个极其有效的工具。心智障碍人士有思想和行为方面的困难,经由音乐听觉的体验,配合艺术调理老师的指导和示范,可以帮助心智障碍伙伴学习新的处理和应对外界刺激的方式,帮助心智障碍者提升自我认知、运动能力、情绪表达以及交流等发展。为了将这套应用戏剧治疗的艺术调理模式成功复制到全国各地,需要在慧灵内部培养师资,形成一套规范的操作模式,以应对心智障碍领域不断提升的行业服务需求和心智障碍者的需求。

执行状态
执行中
执行日期
2019-03-01 至 2019-12-31
项目预算
¥200000.00
分享:
  • 项目介绍
  • 项目图片
  • 项目大事记
  • 项目报告

      目前全国约有1200万名心智障碍者,根据美国智能不足协会定义,心智障碍者指在发展期间,智力显著低于常人,并伴有学习、沟通、社会互动等适应性障碍的人。绝大部分心智障碍者无论是在自身的家庭或是在服务机构,由于社会接纳度普遍较低,缺乏平等、融合的社会氛围,使得心智障碍者处在一个相对封闭的环境中,常常被忽视、被排斥,甚至被隔离,导致他们成为边缘化群体,甚至出现与社会脱节的现象和问题,由此引发出诸如健康、社交、学习等福祉得不到全面的体现。

【项目执行计划】




【项目预算】


基金会预算审核及说明意见:爱德基金会已根据基金会预算采购标准及采购流程规范对本项目的预算进行审核,确认符合基金会的预算制定规范及采购规范,如有疑问,可联系:爱德基金会电话025-83260851/邮箱zhoupengfei@amity.org.cn

链接首页:https://love.alipay.com/donate/itemDetail.htm?name=2018110715014772814