最新动态

全国慧灵年会即将开幕,你的“洗脚盆”准备好了吗?

发布时间:2018-07-30    浏览量:130

33.jpg

8月5日-6日,2018年全国慧灵年会即将在大连市启幕。作为一年一度的全国慧灵年会,历来被视为慧灵人学习、交流、总结、展望的盛会。

根据会务组提供的名单(非正式统计),本届慧灵年会将有近200人参与,除了有各地慧灵员工代表参会外,还将有大连市残联领导、专家、学者、媒体、家长代表、学员代表等。

其中北京慧灵学员1人,家长1人,志愿者15人。陕西慧灵学员2人,残联代表2人。甘肃慧灵学员2人,家长1人(法人)。

上海慧灵学员2人,家长1人(法人),志愿者1人。昆明慧灵学员1人,家长1人(法人)。江西新余慧灵学员3人,残联代表2人。

正在申请加盟慧灵有山东济南星星缘代表1人,山东莒县农村服务代表2人,辽宁铁岭市心理卫生专家代表4人,黑龙江鹤岗市的家长代表2人。

每年的年会地点是按照各地省级慧灵成立先后顺序排列的,而今年举办地轮到上海慧灵,但因会议和住宿场地租金太贵,只好作罢。

这就轮到辽宁省的大连慧灵作为承办地点。对于南方、西北地区城市慧灵来讲是个很大的挑战,因路程较远,动辄数十个小时的火车,拿广州来说需要40小时火车抵达,尽管于此各地慧灵人一年一度相聚的热情不减。

“洗脚礼”牢记仆人的心态做好服务

本次年会的一个重要环节:全体总部人员和各省慧灵的负责人将为在场的学员代表和基层工作人员“洗脚”,以此希望各地慧灵的负责人以仆人的心态做好服务,牢记使命,不忘初心。

铭记“我愿意”承诺,不忘党恩

重温入党誓词和展示慧灵优秀共产党员光荣榜单,牢记“我愿意”的承诺,在新时代,慧灵人不光要有爱党、爱国、爱社会的深厚情怀,在日常服务中更要发挥慧灵党员的先锋模范带头作用。

公布全国慧灵人考核制度的成绩单

本次年会将公布6月全国慧灵全员考核制度的参与率和成绩单,建设一个“给价值”的总部和建设智障人士最喜欢,家长最放心的各地慧灵,首先要建设好慧灵内的制度管理。

台湾讲师为庇护工场提供运营培训

为提高全国慧灵庇护工场社工实务能力,提升庇护工场运营水平,在8月5日、6日由台湾玛利亚基金会讲师为全国慧灵庇护工场员工的培训活动。

除此之外,在年会现场还将进行各地慧灵风采展示,2017年度报告,颁奖和知识竞赛等环节,年会通过深度圆桌、路演、培训会、主题分享等一系列活动,共聚探讨慧灵社区化服务、规模化服务的明天,这也将是各地慧灵人从“网友”到“奔现”的破冰之行,“聚是一团火,散是满天星”预祝2018全国慧灵年会取得圆满成功。