关于慧灵


慧灵,从1990年开始,专注智障人士服务! 

愿景:智障人士平等参与社区建设,共享社会文明成果!

使命:推广社区化服务模式,提高智障人士生活品质!

 


广东省慧灵智障人士扶助基金会   粤基证字第 0329 号
广东省慧灵智障人士扶助基金会于2013年10月正式在广东省民政厅注册成立,是慧灵继20多年实务及重新审视未来发展方向后的又一重要战略举措。基金会旨在通过社会资源整合、专业支持、人才培育等方式支持更多的康复服务及公益项目,目的是为提升心智障碍者生活品质。我们坚持最基层、最微小的服务,同时也致力于推动行业发展,以影响社会相关政策的健全和完善。
 
慧灵服务起源于上世纪80年代改革开放的前沿城市广州,1990年正式成立,是国内最早的公益组织之一,服务对象主要为成年智障人士。

慧灵坚持社区化、正常化的理念开展服务,将服务点星罗棋布在80多个不同的社区里,不显现其“突出”而融于“正常”。

截止2013年,慧灵日常直接服务对象已经超过1200人。而慧灵发起的蜗牛网,已经在全国范围内为超过1000名会员提供周末兴趣活动和不定期的主题活动等。

20多年来,慧灵先后在广州、北京、西安、青海、天津、清远、重庆、长沙、甘肃、万州、商洛、杭州、上海等十多个省市扎根,另有香港慧灵作为大陆服务的坚强后援。